您的位置:首页 >德育天地>班主任园地> 详细内容

海盐县商贸学校学生德育积分激励机制(试行)

来源: 作者:学生处 发布时间:2020-07-04 09:17:02 浏览次数: 【字体:

各专业部、各班主任:

为进一步加强我校各班级学生德育积分工作的有效性,激励学生自觉遵守校纪校规、促进班风建设、鼓励先进,经学校研究决定,于下周(第四周)起,在原有的学生德育积分工作开展的基础上,在高一高二全体班级中试行德育积分激励办法,主要是采取奖励各类活动时间的方式进行,以精神鼓励为主。

一、为了进一步做好学生德育积分激励相关工作,请各班主任参照学校的德育积分考核实施办法,与班委、全体同学共同学习,制订出符合本班实际的每周、每月的学生德育积分考核工作班级公约或实施办法,或对原有的班级考核办法、公约进行修订,并在班级中完善好相关工作小组进行好每周、每月的德育积分考核评定工作,给每位同学一个公平、公正、透明的德育积分。就前几个学期来说,大部分班级能认真落实开展,但个别班级这一工作开展不到位。

二、激励办法具体操作:根据目前现有条件,结合可操作性原则,每一周周一放学前,各班上报上一周的班级周积分(是本周净积分而并非累计积分)的总人数的前12% (四舍五入)同学名单,以年级为单位汇总后统一上报学生会OA(第四周先上报至学生处),excel格式,三列,班级、姓名、住校或通校。

三、目前开展项目:基于目前条件,二月份,现试行阶段开展项目为优秀电影观摩活动,后期或将安排午间、晚间绿色电子阅览室开放及其它项目。故近阶段通校生同学暂时还不能进行安排,请见谅。

四、电影观摩券使用方法。每周组织的优秀电影观摩内容,学生会同学会事先在食堂门口张贴宣传,周二中午1130-1200期间,相关学生凭胸卡前往圆弧二楼办公室的学生会办公室(医务室西侧)由校学生会工作人员对照名单发放观摩券,座位号随机,领取到观摩券后,请于晚自修第一节课结束前凭券向本班值日督班老师请假,并于第一节课下课后前往阶梯教室进行观摩,在阶梯教室入口处,请根据学生会同学的引导,按观摩券上的指定座位就座,学生会同学将会核对姓名。

五、整个观摩过程中,不得将零食、饮料等物品带入阶梯教室,观摩过程中注意保持好纪律,入场退场过程中,请听从学生会同学的指挥。观摩电影结束后,晚自修一般还未结束,请及时返回教室继续自修,返回途中请一定保持安静。

六、若个别同学在电影观摩或今后的其它激励项目中有违纪违规现象,则取消其今后参与此类活动的资格。

七、每班级中连续八周获得德育积分激励项目资格的同学,可获得一张德育积分激励项目荣誉卡,可凭此卡可以在本学期内,通过提前预约的方式由校学生会工作人员统一安排,参加以后的各项德育积分激励项目活动,不再受每周每班名额的限制。

八、每次活动,各专业部学生会每部将分配到五个名额,采取观摩券发放到专业部的形式,专业部根据本部学生会工作开展情况对优秀人员进行分配,一方面是协助校学生会对本部参与活动学生的管理工作,另一方面,也做为对学生会人员工作的鼓励。

 


【打印正文】