您的位置:首页 >后勤管理>采购管理> 详细内容

海盐县商贸学校政采云平台使用管理有关规定

来源:总务处 作者: 发布时间:2020-06-28 14:12:20 浏览次数: 【字体:

 根据《浙江省财政厅关于印发浙江省政府采购电子卖场采购管理暂行办法的通知》文件精神和海盐县财政局关于明确“政采云”平台操作有关事项的通知,结合我校实际,特制定海盐县商贸学校政采云平台使用管理规定:

一、定点采购

从7月1日起,采购预算金额在公开招标数额标准以下的定点印刷、定点物业管理、定点小额装修工程、定点公务用车租赁、定点图书采购、定点办公家具均须在平台实施采购。

1.定点小额装修工程、定点办公家具以及预算金额达10万元(含)以上的其他定点服务项目,须在采购内网编制采购建议书,待采购确认书下达后方可在平台操作,预算金额10万元以下的其他定点服务可直接在平台进行操作。

2.定点物业管理和定点办公家具预算金额达50万元(含)以上的,须通过“政采云—定点服务”模块的二次竞价方式确定供应商。定点采购操作程序:采购单位用户在经办岗和审核岗下选择定点服务-通用定点模块进行相应岗位关联后,在“政采云—定点服务”模块选择定点服务内容和定点服务供应商。

二、网上超市

按照文件要求,年度批量预算金额在分散采购限额标准以下的货物类采购,应当通过“政采云─网上超市”模块进行采购。货物类集中采购目录的小额项目(10万元以下)首选协议供货或在线询价采购方式,如失败可在平台上申请变更为网上超市采购。

三、在线询价

询价截止时间可选择不少于3个工作日,询价不能指定品牌,推荐品牌数量最少2个,最多3个,系统默认最低价成交。

四、采购人员应当正确选择采购目录分类品目,严格按照法定期限完成采购合同签订和备案。

 

海盐县商贸学校

2018年8月25日


【打印正文】