您的位置:首页 >新闻资讯>专业部动态> 详细内容

座次有序 规范有礼——财经部举办文秘专业技能比赛

来源:财经部 作者:周佳丽 发布时间:2020-06-28 08:28:01 浏览次数: 【字体:

623日下午,财经部在阶梯教室举行了文秘专业技能比赛——安排主席台座次。 此次比赛参赛对象为18商务通过选拨的11位同学,内容为会议实务中安排主席台座次,参赛者在3分钟时限内分别根据一段情境描述合理安排主席台领导的座次并适当装饰主席台。

会议布置技能通过模拟会议场景,通过摆台的形式掌握会场布局的技能,是商务助理专业必备的技能项目之一。读书万卷,不如实践。比赛后,参赛选手们纷纷表示在平日里对书本知识,这次比赛让自己能够有机会“实战”了一回。通过激烈的角逐,陈欣怡同学获得一等奖,王欣怡、汪宏伟等5位同学分获二三等奖。

本次比赛,既提高了学生的操作技能,也激发了学生学习专业知识的兴趣和竞技热情,同时也丰富了学生的业余生活,做到了“寓教于赛、以赛促学”。





【打印正文】