您的位置:首页 >新闻资讯>专业部动态> 详细内容

跃动指尖拼速度——财经部举办文秘专业文字录入技能比赛

来源:财经部 作者:周佳丽 发布时间:2020-06-28 08:29:31 浏览次数: 【字体:

 623日,C315机房里传来 “噼啪噼啪……”急促的打字声,正在进行的是财经部举办的文秘专业文字录入技能比赛。

    此次比赛由文秘备课组筹划,旨在提高学生的综合素质和电脑操作能力,同时丰富学生的课余生活。参赛选手经过赛前精心准备,以饱满的热情亮相比赛现场。一声号令下,学生们齐刷刷地敲打着键盘,紧盯显示屏,根据规定的材料进行文字录入。比赛现场各位选手严守纪律、规范操作、争分夺秒,手指在键盘上尽情飞扬,表现出卓越的技能水平和良好的精神风貌。最终沈盈盈同学凭借速度及正确率获得最高分,夺得第一名,本次比赛共有19位同学分获一、二、三等奖。

    文字录入是文员的基本技能,希望同学们能加强技能的基本功,增加自我竞争力,树立技能学习目标,积极参与各项技能活动,提升自己的综合能力。




【打印正文】